Ernährung, Gesundheit, Selbstfindung, Über mich...

Wie ich gesund bleibe – Ernährung & Nahrungsmittelergänzungen

Marco Ciro Rullo (1973). Bewusst-SEIN Coach und Publizist der BsS. Ein Lehrer und Schüler innerhalb der Bewusst-SEIN-Schule des Lebens.

Für Hannes

Nur wenn der Körper ausreichend basische Zeit für Entgiftung, Heilung und Regeneration bekommt, kann er dauerhaft gesund bleiben.

Ausserdem braucht er frische Luft und Bewegung (ich mache z.B. mehrfach die Woche ein paar einfache Yoga Übungen) und ein angenehmes Lebens- und Körpergefühl (Verhältnis zwischen Gefühl und Verstand).

Da in unseren industriellen Nahrungsmitteln ca. extrem viel weniger Nährstoffe sind als z.B. vor 50 Jahren, ist es notwendig geworden zu supplementieren (Unter Supplementation versteht man die gezielte und ergänzende Versorgung mit einzelnen Nährstoffen zusätzlich zur gewöhnlichen Nahrung. Die entsprechenden Produkte bezeichnet man als Supplement).

Ich ernähre mich täglich bis 12 Uhr ausschließlich von basischen Nahrungsmitteln, wie z.B. basische Nüsse; Tee’s und Obst. Weiterhin versuche ich mehrfach die Woche ab 18 Uhr wiederum nur basische Nahrung zu mir zu nehmen (basische Rohkost), so das der Körper in der Nacht komplett basisch verdaut und optimal entgiften, heilen und regenerierne kann.

Auch ein wichtiger Aspekt der Gesundheit ist es möglichst auf sämtliche Gifte zu verzichten sowie auf Drogen, vor allen Dingen die Alltagsdrogen werden unterschätzt, wie: Zucker, Nikotin, Koffein, Teein und Alkohol. Es ist wichtig sich schlau zu machen und seinen Körper kennen zu lernen um erkennen zu können, was dieser als „Gift“ wahrnimmt bzw. eben zu lernen auf Vergiftungserscheinungen zu achten. Ich habe da mal ein Video gemacht, da ich ein 4 Stufen Programm entwickelt habe, das sich für mich sehr bewert hat, das findest Du hier: → Marco’s 4 Stufen Ernährungsanalyse.

Aber nun zurück zu den Supplementen die ich verwende:

Alle meine ausgewählten Produkte müssen den höchsten Standard erfüllen und sind vegan. Leider dementsprechend auch teuer.

Hier meine Supplemente-Liste

Vitamin D3 5.000 I.E. + Vitamin K2 200 µg

Mein Amazon Artikel: amzn.to/2MpRFYV
trägt zur Erhaltung wichtiger Vorgänge im Körper, wie bspw. der normalen Funktion des Immunsystems bei.

Vitamin B Komplex

Mein Amazon Artikel: amzn.to/3pLItwc
wichtig in Zusammenhang mit der Hormonbildung, Durchblutung, beteiligt am Kohlenhydrat-, Protein- und Fettstoffwechsel, Blutbildung, Nervenfunktion.

Vitamin C Komplex

Mein Amazon Artikel: amzn.to/3oCjwSp
Viele Stoffwechselprozesse im menschlichen Körper benötigen Vitamin C. Wirkung hat das Vitamin beispielsweise auf die optimale Funktion des Immunsystems. Der Körper braucht das Vitamin für eine starke Abwehrkraft.

Zink

Mein Amazon Artikel: amzn.to/3oGlHo4
Zink ist ein wichtiger Baustein zahlreicher Enzyme und somit an vielen biologischen Prozessen im Körper beteiligt, zum Beispiel: Zellwachstum: Zink ist wichtig für die Zellteilung. Immunabwehr: Zink unterstützt das Immunsystem.

Eisen

Mein Amazon Artikel: amzn.to/3aquipN
Eisen ist für die Zellbildung, vor allem aber für die „Zellatmung“ wichtig. Das bedeutet: Der Sauerstoff, den wir über die Lunge aufnehmen, wird mit seiner Hilfe an den roten Blutfarbstoff Hämoglobin gebunden, über das Blut im ganzen Körper verteilt und in den Zellen für die Energiegewinnung genutzt.

Magnesium

Mein Amazon Artikel: amzn.to/2MjQ9Yg
Magnesium erfüllt lebenswichtige Funktionen im Körper. Es ist wichtig für die Muskelkontraktion, für die Kommunikation zwischen den Nervenzellen und zwischen Nerven- und Muskelzellen sowie für die Herztätigkeit. Auch ist der Mineralstoff am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt.

Gefühl / Verstand Verhältnis

Ich achte darauf das ich grundsätzlich 80% im Gefühl bin und meinen Verstand nicht mehr als 20% Beteiligung einräume. Der ungeschulte Verstand ist wie ein ängstlicher Hund. Er gehört mit Liebe aber auch mit Respekt und konsequentem Verhalten, trainiert. Der Verstand ist ausschließlich dafür da uns das Überleben zu sichern.  Wer tiefe Zufriedenheit, Glück, Wohlfühlen und ein angenehmes Lebensgefühl fühlen möchte, darf lernen auf seine Intuition zu hören und seinen tiefsten Gefühlsbedürfnissen zu folgen. Der Intuition zu folgen, bedeutet seinem Seelenweg zu folgen. Er führt uns genau dahin, wo wir als Seele hin wollen. Meistens allerdings nicht in „Sicherheit“, dafür ist der Verstand da.

Hinweis

Alle Links hier sind Amazon Affiliate-Links. Wenn Du diese nutzt kann ich unter gewissen umständen eine kleine Umsatzbeteiligung von Amazon dafür erhalten, allerdings nur wenn mehr als 50€ pro Monat zusammen kommen (was bisher noch nie passiert ist).

Alles Gute und bleib gesund!

Herzliche Grüße,

Be the First to comment.